mardi 2 août 2011

Pâtes aux chevrettes façon Risotto


Ces pâtes  façon  risotto sont un pure délice, fermes et fondantes à la fois et surtout pleines de saveurs.

INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)
400 g de pâtes ( Ressort, Penne,ou Rigatoni)
4 tomates séché
3 tomates fraiches
1  cs de concentré de tomate
Crevettes grises ( quantité selon les gouts)
2 oignons blanc ou rouge
Basilic frais
3 cs huile d'olive
Une noisette de beurre
Un bouillon de légumes ou de poulet
Ciboulette
2 gousses d'ail
Sel et poivre

Commencer par chauffer  1cs d'huile d'olive et le beurre dans un poêle, y jeter les chevrettes  et les gousses d'ail haché finement et  faire cuire le tout pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment. retirer les chevrettes et le jus de cuisson qui va se former et les placer dans un récipient. mettre les deux cuillères d'huile restante dans la poêle et faire chauffer de nouveau. hacher les oignons et les faire attendrir dans l'huile chaude. entre temps couper les tomates fraiches en petits cubes et les tomates séchées en lamelles et les mettre avec les oignons. laisser cuire 4 minutes en remuant constamment.


rajouter la cs de tomates concentré mettre 2 c de bouillon, sel et poivre  et remuer de nouveau. mettre par la suite les pâtes dans la poêle et remuer pour les couvrir du mélange tomates  et oignons. 


procéder par la suite comme pour la cuisson d 'un risotto c'est a dire mettre une louche de bouillon et mélanger , couvrir la poêle et attendre que les pâtes absorbent le liquide, rajouter par la suite une autre louche et ainsi de suite en remuant. goutez les pâtes de temps à autre pour vérifier la cuisson. elle doivent être fermes mais fondantes. au moment ou vous voyer que la cuisson vous convient et que les pâtes ont absorbé tout le liquide, rajouter la ciboulette , le basilic et les chevrette avec le jus et mélanger de nouveau laisser absorber pendant encore 1 minute sur le feu et retirer. dresser sur les assiettes et rajouter quelques feuilles de basilic frais pour la décoration. servir très chaud.

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