jeudi 25 août 2011

Biscuits chocolat cannelle


INGRÉDIENTS: pour environs 30 biscuits

4 jaunes d’œuf
200g de farine
100g de poudre d'amande
50g d'amandes concassées
200g de beurre
100g de sucre
1cc de cannelle
1cc de zeste d'orange ( en poudre ou frais)
50g de chocolat coupé en pépites

RECETTE

Dans un saladier melanger le sucre et le beurre  à la fourchette pour  obtenir un mélange crémeux. Rajouter les jaunes d'oeuf et mélanger au batteur pendant plusieurs minutes. Rajouter la cannelle, les zestes d'orange , les amandes concassées et mélanger.


Rajouter la farine , la poudre d'amande et les pépites de chocolat et commencer à pétrir avec les mains. former une boule et laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie et découper des formes avec un moule  à biscuit ( ou avec une verre si vous n'avez pas de moule)


Placer les biscuits sur un papier sulfurisé , les saupoudrer d'amandes concassées et mettre au four  à 200°. sortir du four et laisser refroidir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...